Любимая дочь от нелюбимой

– Вадим, привет! Вот где не ожидал тебя увидеть, – брови у Кольки так и не вернулись на место. И смотрел он мимо своего бывшего начальника, на хорошенькую маленькую девочку. – Твоя, что ли? Когда успели? А Надя где?

– Надежда больше не моя, – грустно ухмыльнулся Вадим. – Вот из-за дочки моей как раз и развелись. Знакомься, это Ева.

– Ого, сколько же мы с тобой не виделись? Года три? Четыре?

– Больше! А ты тоже времени не терял, смотрю.

Вадим кивнул в сторону коляски с двойней.

– Да, сходили вот за вторым, очень уж сына хотелось, а в итоге еще две девчонки получились. Так что я теперь в цветнике живу – один среди четверых красавиц.

– Смелый ты человек, я с одной трехлеткой не всегда могу справиться.

Тут подошла жена Николая, забрала коляску, а мужчины пошли к ближайшей детской площадке – занять Еву, и поболтать о новостях.

– Так я не понял, – продолжил Коля. – Ты один, что ли, дочку воспитываешь?

– Ева со своей матерью живет, у меня бывает время от времени. Как договоримся. Ну что ты так смотришь? Да, связался на свою голову с неподходящей женщиной. Случайная связь – и ты отец. Развели меня как Бориса Беккера.

– Кого-кого?

– Да был такой знаменитый теннисист, чемпион. Одна моделька из Союза умудрилась сделать его отцом своего ребенка. И всю жизнь потом жила припеваючи на щедрые алименты. Лет двадцать назад об этом все таблоиды писали. Она еще на старости лет книжку про свою креативную историю накатала, еще раз на мужике заработала.

– Хочешь сказать, тебя тоже развели на деньги? Как это, интересно?

– Понятия не имею. Женщины коварны, чего только не придумают, чтобы добиться своего. У меня с Леной было всего пару встреч. Ничего не значащих для меня встреч, понимаешь? Обычное дело, с кем не бывает? А через два месяца я получил по вайберу результаты УЗИ и радостную новость, что стану отцом. Такие же сообщения получила моя бывшая жена и мои родители.

– Ничего себе! Это и правда похоже на хитрый план. А … ты не предохранялся, выходит?

– Да в том-то и дело, что предохранялся! Не сработало! Если бы я знал, как они это делают, я бы не вляпался. Но, как видишь, если женщина хочет родить, то родит. Они друг дружку учат в интернете как залететь, если партнер против. Лена реально все подстроила, понимаешь? Надеялась, что через ребенка получит состоятельного мужа. Ну или алименты – тоже вариант неплохой. Она же сразу денег потребовала: сказала, что ей надо хорошее питание в период беременности.

– Все равно не понимаю. Мало ли что хочет какая-то случайная Лена. Послал бы ее на все четыре стороны и дело с концом. Может, это не твой ребенок!

– Мой, проверили. Надя как узнала, сразу на развод подала. Самое обидное, знаешь что? Жена решила, я специально сделал ребенка на стороне. У нас с ней шесть лет дети не получались. А тут – опа! Дочка откуда ни возьмись. Аист принес. Долго рассказывать, как я это пережил… все мои близкие – жена, родители – оказались на стороне Лены. Как же! Две полоски уже есть, какое счастье! Никто не хотел слушать, что мне не нужна ни эта женщина, ни этот ребенок.

– Ну да – ты, получается, подлый предатель, который бросил беременную женщину.

– Вот именно! До сих пор не понимаю, почему общество не защищает в таких ситуациях мужиков? Почему все права у женщины? Меня, как будущего отца, никто не спрашивал про мои планы на жизнь. Наоборот, Лена сразу сказала, что пойдет в суд, докажет отцовство, ну и прочие прелести типа огласки в местных СМИ. Не хотел марать репутацию. Семь месяцев продукты ей возил, витамины, лекарства, оплачивал консультации в лучших медцентрах.

– Смирился, стало быть?

– С тем, что стану отцом – да. Но Лене было мало! Она хотела видеть меня мужем, давила на чувство вины: мол, ребенку необходимо расти в полной семье. Родители мои ей подпевали: они тяжело пережили мой развод, но были рады появлению внучки, и за это были готовы простить Лене что угодно. Но тут я стоял насмерть.

– Это правильно. С такой женой врагов не надо. Но девчонка твоя – прелесть какая хорошенькая! Твои глаза! Теперь-то ты рад, что она появилась на свет?

– Врать не буду – конечно, полюбил дочку. Стараюсь как можно чаще с Евой видеться, бабушка с дедушкой с нее пылинки сдувают. Хотя, сам понимаешь, совсем не так я представлял себе отцовство.

– Лена препятствует встречам?

– Еще чего! Она фактически живет на щедрые алименты… теперь мы поменялись местами: она выполняет мои условия. А попробует замуж выйти, могу отсудить ребенка. Вот такие дела…

Сушкины истории

источник