Не суй свой нос куда не надо.

-Знаешь, Марина, подруги так не поступают. Ты не приходи к нам больше. Костя против, чтобы мы общались.

-Подожди, я не поняла, а что случилось-то? Я в чем-то провинилась перед тобой? Ты объясни толком, что я сделала?

-А то ты не знаешь! В семью мою постоянно нос свой суёшь, развести меня с мужем хочешь, и еще прикидываешься, что ничего не понимаешь! Хороша же ты, подруга!

-Тааак, приехали. И что на этот раз?

-Ты зачем на этом сайте знакомств зарегистрировалась, и такие откровенные сообщения писала? Ничего себе , проверка! Да на такое любой мужик клюнет!

-Так ты же сама меня просила твоего мужа проверить! Ты же сама его анкету на этом сайте увидела. Странная ты, Соня. То сама умоляешь помочь тебе, а потом меня же и обвиняешь во всех смертных грехах.

-Нечего в чужую семью лезть! Сами бы разобрались, без твоей помощи. Не Костя эту анкету создал, пошутил над ним коллега, а ты со своими проверками полезла.

Соня с мужем всегда жили, словно на пороховой бочке. Костя не отличался особой верностью, был полигамен, периодически ходил налево, а когда кто-то из знакомых открывал на это глаза его жене, пыль стояла до потолка. Соня рвала и метала, била посуду, лила слезы и грозилась подать на развод. Костя же, как тот лис, всегда находил кучу оправданий. Все кругом врут, завидуют их семейному благополучию и крепкому счастью, хотят их разлучить, оттого и клевещут.

-Сонь, я же тебя люблю, и мне кроме тебя никто не нужен. Ну подумай сама, разве я хоть раз давал тебе повод во мне сомневаться? Ну что ты, глупенькая! Ты посмотри на них, все эти твои добренькие коллеги и подруги свои семьи сохранить не смогли, а теперь и в нашу семью пытаются влезть. Не верь никому, любимая!

После таких слов весь Сонин запал сам собой затихал, и она начинала сначала обдумывать сложившуюся ситуацию, а потом , естественно, сомневаться в правдивости обвинений. И правда, поводов сомневаться в своей верности Костя не давал, телефон не прятал, никто ему не звонил и не писал среди ночи, с работы муж приходил всегда вовремя, чужими духами не пах, и в выходные никуда из дома не сбегал, разве что на рыбалку иногда, ну или в гараж с друзьями.

А Костя , состроив невинный взгляд, в упор смотрел на уже сомневающуюся супругу, и продолжал уверенно вещать.

-Катя твоя- сплетница редкостная. Да, увидела она у меня в машине женщину. А зачем сразу тебе об этом говорить? Да мало-ли кого я мог подвозить? Помнишь Дашу, мою коллегу с работы? Ну такая, в возрасте женщина. Так вот, у нее соседи квартиру затопили в тот день, так шеф меня попросил домой ее отвезти, и помочь там, устранить последствия.

-А в кафе зачем вы с ней заезжали?

-Сонь, ну ты интересная! Зачем люди в кафе ходят? Мы потоп устранили ,проголодались очень, ведь вместо обеда мы воду черпали в квартире, вот и зашли перекусить.

И Соня верила, верила каждому слову, ведь так убедительно говорил Костя, да и Даша, коллега, при встрече улыбалась, и всегда благодарила Костю за помощь.

-Понимаешь, малыш, она же одинокая тётка, вот наш шеф и взял над ней шефство. Ей же не только я помогаю, все наши парни её опекают, а нам за это премию к зарплате.

Конечно, некоторые сомнения у Сони все же были, но Костя, своим по детски чистым взглядом и нежным поцелуем быстро эти сомнения развеивал, и Соня, забыв про все на свете, таяла в объятиях любимого мужа до очередного скандала, в котором Костя снова находил себе оправдание.

***

Понимаешь, Марин, этот телефон, он никак не дает мне покоя. Днем я держала его в руках, читала переписки, и даже увидела эту анкету, а уже вечером телефон исчез из Костиного кармана. Знаешь, я чувствую, что он меня обманывает, но пока никак не могу это доказать.

-Какой телефон, Сонь? Ты о чем? Костя телефон потерял?

-Я у него в кармане пуховика телефон нашла. Не его телефон. Ну, скорее всего, что его, но не тот, с которым он всегда ходит. Там такие переписки с женщинами, что волосы дыбом встают! А еще анкета на сайте знакомств. Я случайно этот телефон нашла, он на работу в тонкой куртке ушел, а я мимо шкафа проходила, и услышала вибрацию. Он у него в кармане пуховика лежал, понимаешь!

-Так ты его спроси, что это за телефон, какие проблемы-то?

-Ты что! Я Костю знаю, он скажет, что этот телефон- не его, найдет кучу оправданий, и я как всегда ему поверю.

-Ну не знаю. Ты же видела эту анкету на сайте знакомств, так и скажи ему. И вообще, левый телефон в кармане куртки с переписками, сайт знакомств, ведь это уже о многом говорит. Ты просто зря промолчала, нужно было решать вопрос сразу, а не делать вид, что все хорошо.

Марина, так эта анкета- с его фото, но имя то другое. Вдруг я его обвиню, и окажется, что напрасно. Я придумала! Ну помоги мне, пожалуйста! Ну только один раз, последний! Мне очень нужно вывести его на чистую воду, и тогда я точно с ним разведусь.

-Сонь, ну какие еще тебе доказательства нужны? Разве анкета женатого мужчины на сайте знакомств не доказательство? Какой нормальный муж будет там регистрироваться просто так? Чем я тебе могу помочь?

-Я уже все придумала, Марин. Тебе всего- то надо зарегистрироваться на этом сайте знакомств, с чужим фото, познакомиться с Костей, пофлиртовать, договориться о встрече, а потом эту переписку скинуть мне. Тогда он точно не отвертится, доказательства -то железные будут.

-Да ну, Сонь. Ерунда полная. Разбирайтесь сами, а то вы потом помиритесь, а я крайняя останусь.

-Марина, ты- моя единственная подруга, самая лучшая и самая верная! Если не ты_ тогда кто мне поможет?

Марина согласилась на уговоры подруги, и, как оказалось, очень зря. Когда все доказательства были собраны, она скинула всю переписку Соне. Что у них там с мужем происходило, Марина не знает, только Соня перестала отвечать на телефонные звонки и смс. Марина, волнуясь за подругу, после работы решила зайти и узнать, как дела у Сони. Вот тут то и выяснилось, что Соня и Костя благополучно помирились, а крайней в их ссоре оказалась Марина.

Костя как обычно нашел себе оправдание. Все вокруг лгут, все плохие, завидуют их счастью. Телефон не его, он нашел его в офисе, машинально положил в карман, и забыл найти владельца. Это его коллега- юморист, решил так пошутить над Костей, и зарегистрировался на сайте знакомств с Костиной фотографией. И если Соня не верит, то пусть сама позвонит коллеге, и тот ей сам расскажет.

На самом ли деле Соня поверила в оправдание мужа, или только сделала вид, но Марину во вмешательстве в личную жизнь она обвинила вполне серьезно. Марина сначала расстроилась- подруги все же, а уже дома, рассказав об этой ситуации маме, она поняла, какую глупость совершила, пойдя на уступки и согласившись на всю эту авантюру.

-Понимаешь, дочь, какими бы вы подругами не были, никогда не встревай между супругами. Недаром с давних пор говорят, что муж и жена- одна сатана. они помирятся, и будут дальше жить, а ты мало того, что подругу потеряешь, так еще и крайней останешься. Они не один год живут вместе, и Соня знает его, как облупленного, недаром столько подруг потеряла. Если она безоговорочно верит мужу, тут уж ничего не поделаешь, значит, ей нравится так жить.

Самое интересное, что через пару месяцев Соня поймала Костю, что называется, с поличным, но даже тогда он смог оправдаться, и Соня поверила ему, а не своим глазам. С Мариной она не общается, считает, что подруга, позавидовав ее счастью, попыталась разрушить счастливую семью.

Сейчас Марина и сама понимает, как глупо было соглашаться на уговоры Сони, а тогда ей просто было жаль подругу, ведь она считала, что если Соне открыть на мужа глаза, то все будет по другому. Ошиблась Марина. Просто Соне комфортно так жить, слепо доверяя своему мужу, и не слыша никого вокруг.

источник

WordPress: 9.55MB | MySQL:87 | 0,371sec