Пожилая леди из «Титаника»: как Глория Стюарт выглядела в молодости

«Титаник» — один из самых известных фильмов, ставших классикой мирового кинематографа. В этой картине снимались такие знаменитости, как Леонардо Ди Каприо и Кейт Уинслет.

Одна из ролей досталась Глории Фрэнсис Стюарт. Она сыграла главную героиню, Розу, вернувшуюся на место трагедии спустя несколько десятилетий.

Биографическая справка

Глория Фрэнсис Стюарт родилась 4 июля 1910 года в Санта-Монике (штат Калифорния). Свою карьеру в кино она начала после выступления в университетском театре, во время учебы в Беркли (Калифорния).

В 1930 году она бросила учебу и вместе с мужем, скульптором Блэром Гордоном Ньюэллом, поселилась в Сан-Франциско.

Некоторое время спустя пара переехала в Кармель (штат Аризона), где женщина начала выступать в местных театрах под именем Глории Стюарт, которое впоследствии стало ее сценическим псевдонимом.

После возвращения в Калифорнию ее карьера пошла в гору. Там Глория увлеклась изобразительным искусством и поступила на учебу в театр Pasadena Playhose. Здесь ее увидел продюсер киностудии Universal и нанял в качестве актрисы.

Сценический путь Глории Стюарт

Свою карьеру актриса начала с фильмов режиссера Джеймса Уэйла. Она была задействована также в «ужастиках» — «Человек-невидимка» (1933) и «Дом теней» (1932). Супруг восходящей кинозвезды не захотел мириться с тем, что достижения жены затмили его собственные, поэтому в 1934 году пара рассталась. Вторым мужем артистки стал писатель Артур Шикман. От этого брака у Глории есть дочь.

В 1936-м она расторгла контракт с Universal и поступила на работу в кинокомпанию 20th Century Fox.

В годы войны, загоревшись идеей помочь своей стране, артистка давала концерты на линии фронта и в больницах, а также занималась продажей военных облигаций. В конце войны она решила уйти из киноискусства, стала заниматься живописью и открыла магазин украшений.

После 30 лет бездействия Глория Стюарт решила вернуться в актерскую профессию и занялась поисками агента. В 1975 году она снялась в сериале «Легенда о Лиззи Борден», а в 1982 году — в фильме «Мой любимый год». Позже киноактриса открыла типографию Imprenta Glorias.

В 2010 году Глория Стюарт yмepла в Лос-Анджелесе, в возрасте 100 лет, сделав головокружительную карьеру киноактрисы, художницы и издателя.

Источник

WordPress: 9.58MB | MySQL:87 | 0,373sec