«Шантажист»

Лена чувствовала себя какой-то шпионкой. Тёмные очки, плащ, поездка в такси. И это всё ради встречи с Коробкиным.

Таксист молча ехал, и она ударилась в воспоминания. С Андреем Коробкиным она прожила 2 года. Было нелегко. Андрей мечтал разбогатеть любыми способами, но ничего не выходило. Мечтал уехать за границу и начать там свой бизнес.

Лена хотела спокойной, семейной жизни, родить ребёнка, заниматься любимым делом. Амбиции Андрея разрушили её мечты. Он нашёл знакомого, живущего за границей, и решил уехать туда. Лена отказалась ехать категорически. Они разругались, и разошлись, как в море корабли.

Через год Лена вышла замуж за Женю. Спокойный, рассудительный, работает учителем математики. Лене было хорошо и спокойно с ним. Родился сынок, в планах было родить ещё одного ребёнка, хорошо бы девочку..

«Лена, приветик! Это Андрей, помнишь ещё меня, ласточка? Как ты, где ты? Так хочу увидеть тебя, столько всего рассказать нужно! Приходи в»наше» кафе. Надеюсь, там ещё предлагают твои любимые блинчики с икрой. Жду в субботу в 18.00″

Лена не верила своим глазам, когда увидела это сообщение в соцсети. Нашёл её, помнит ещё, значит. Лена не могла понять, что с ней. Сердце застучало сильней, лицо раскраснелось. Зачем он хочет встретиться?

Ей было очень интересно узнать, как сложилась у него жизнь. Мужу она ничего не сказала. Он знал, что был такой мужчина в её жизни, и не любил говорить об этом. Ну вот и зачем его посвящать в эту историю. Встретится, поговорит, и домой..

Коробкин ждал её, сидя за столиком. Огромный букет красных роз, её любимых.. Элегантный, ухоженный, настоящий «денди». Лена почувствовала себя неловко,в простеньком платье, но не подала виду.

— Ласточка, ты не изменилась, такая же красавица! Ну, рассказывай, как ты? Муж, дети?

— Привет, Андрюша! Да, муж, сын. А ты как, осуществил мечту? Разбогател?

— Да, Ленок, не поверишь! У меня бизнес в Канаде, шикарный дом, коллекция машин, всё самое лучшее! Жены вот только нет, представляешь? Все какие-то меркантильные, деньги только подавай. А мне нужна настоящая женщина, чтобы меня любила, и я её.. Понимаешь, о чём я?

— Понимаю. Найдёшь обязательно, ты такой красавец, Коробкин!

Они ужинали, пили дорогое вино, потом кофе. Вспоминали молодость, своих знакомых. Будто и не было этих 10 лет. Андрей «соловьём заливался», как он богат, сколько у него денег, куда он ездит отдыхать. Лену начала утомлять эта встреча.

— Ну, что, Ленок.. Поехали ко мне в гостиницу? Продолжим вспоминать молодость?

— Я.. Мне.. Мне надо идти, Андрюш.. Муж волноваться будет..

— Муж.. Да что это за муж такой.. Жена ходит не пойми в чём, своей машины нет, работает за копейки.. Не любит он тебя и не бережёт. Не понимаю зачем тебе такой мужчина? Есть ведь другие, которые на руках носили бы!

— А мне не надо другого! Пусть у меня нет брендовых вещей и машины, и не ездим мы отдыхать на Мальдивы. Зато мы любим друг друга и уважаем, понятно?

Лена швырнула ему букет с розами и выскочила из кафе.

«Господи, ну вот зачем я припёрлась сюда, вот же дура! Поглядеть хотелось на него. Для чего, спрашивается? Чтобы что? Он ведь подумал, что будет продолжение.. Тьфу, стыдоба какая!»

Женя был дома, смотрел телевизор и пил чай на кухне. Сын сидел за компьютером у себя в комнате. Лена сказала, что была у подруги, чуть выпила, и хочет спать. Ей было стыдно смотреть ему в глаза.

На следующий день, Лена шла домой с работы, неся в пакетах продукты.

— Вам помочь, Елена Николаевна?

— Мы знакомы, простите?

— Нет, я знаю вашего мужа. Он мой классный руководитель. Хороший такой дядечка. Думаю, он огорчится, когда узнает что его жена ходит по ресторанам с другим мужчиной..

— Вы это о чём, простите? Какие ещё рестораны?

— Ну, не прикидывайтесь. Всё вы поняли. У меня есть доказательства, фото и видео. Я там был с друзьями и случайно вас увидел. Не мог отказать себе в удовольствии заснять романтическое свидание. Вы так мило смущались, наверное, комплименты говорил кавалер..

— Хватит. Что ты хочешь?

— У меня очень скромная просьба. Мне не хватает на новый телефон 15 тысяч рублей. Почему бы вам не подарить их мне? И ваш муж не увидит эти замечательные фото и видео. Обещаю удалить их при вас.

Лена молча достала деньги, которые как раз сегодня получила на работе, и отдала парню. Он при ней удалил файлы. Она понимала, что он может не успокоиться, и снова начать требовать денег, но выхода не было. Женя не должен знать ничего.

— Жень, у меня кошелёк украли, представляешь? В магазине, наверное, я сразу и не заметила. Там вся зарплата была, сегодня получила.. Так обидно..

— Ну вот.. Ну не грусти, ласточка моя, с голоду не помрём..

— Фу, не называй меня ласточкой, пожалуйста..

Женя пожал плечами и пошёл в комнату. Лена места не могла себе найти. Ну как она могла так вляпаться..

Шантажист снова явился через неделю. Теперь ему нужны были деньги на наушники. Лена разозлилась и отказала ему, решив рассказать всё мужу.

— Жень, надо поговорить.. Понимаешь, я тут недавно встречалась с Коробкиным, просто хотелось увидеть его. У нас ничего не было, клянусь, просто посидели в кафе, он розы, правда, принёс.. У него всё хорошо, хвастался, сколько денег заработал. И знаешь, мне хотелось уйти, что я и сделала. А твой ученик случайно увидел, и шантажирует меня.

А мне ведь, по — сути, бояться и нечего. Ну встретила бывшего, поболтали, это ведь не преступление. Что скажешь? Прости, что раньше не рассказывала, мне стыдно..

— Вот же мерзавец.. Он ведь и ко мне приходил, требовал деньги за молчание, чтобы фотки и видео твоей встречи не разошлись по чатам..

— И что, ты заплатил?

— Конечно. Что мне оставалось делать? Я за тебя переживал. Я знаю, что у вас ничего не было, но людям ведь не докажешь..Я тебе доверяю, любимая.

— И сколько же ты ему отдал?

— 15 тысяч рублей. На телефон ему не хватало.. Я эти деньги откладывал тебе на подарок..

Лена села на диван и засмеялась.

— Господи, Женя, какие же мы дураки! Нас развёл какой-то сопляк, а мы повелись.. Ну вот почему я тебе сразу не рассказала о встрече с Коробкиным? Деньги в семье остались бы.. Ох, два дебила — это сила, как говорится..

— Лена, обещай мне, что впредь ничего не будешь от меня скрывать. Иначе мы без штанов останемся.

Они рассмеялись и крепко обнялись. Деньги ерунда, главное, чтобы в семье был мир и взаимопонимание. И никаких секретов.

источник

WordPress: 9.57MB | MySQL:85 | 0,392sec