Какой еще подарок ты от нас ждешь?

Кира, дай маме трубку. Алло, Наташа, а ты часом не обнаглела? Я телефон кому дарил? Дочери, или этому твоему? Не перебивай! Значит так. Телефон вернуть ребенку. Прямо сегодня. Я твоего нового мужа телефонами одаривать не собираюсь. Иначе пеняй на себя, разговор будет другой. И еще, наличку от меня ты больше не увидишь. Я тебе деньги дал для Киры, чтобы ты ей день рождения по человечески отметила, в кафе ребенка сводила, а ты вместо этого на базу отдыха толпу своих друзей привезла? Наташка, у тебя совесть есть вообще, или ты только о себе и думаешь? Забрать у девчонки телефон, и отдать своему мужику!

-Что, нажаловалась уже твоя дочь? Подумаешь, телефон взяли попользоваться! А ты вообще знаешь, сколько денег я на детей в месяц трачу? Твои алименты и подачки — капля в море. Дети и есть хотят, и одежда им нужна, а еще питание в школах, садиках, проезд!

-А мне какая разница, сколько ты тратишь на детей? Это твои дети, Наташа, моя только Кира, и я ее хорошо обеспечиваю.

-Что, выбился из грязи в князи, теперь меня деньгами попрекаешь? Забыл, как родственники еду приносили, когда мы с тобой жили?

-Не забыл, поэтому и работаю сейчас как лошадь, чтобы дочь обеспечить. В общем, ты меня услышала. Если нет- разговор будет другим.

-Ну и забирай свою дочь себе, сам воспитывай, сам обеспечивай, потакай ее капризам!

***

-Мам, а когда вы мне подарок уже дарить будете? Ты же сказала, дома подаришь, мы приехали, а подарка все нет.

-Кира, ну какой еще подарок? Мы тебе уже все подарили! Что ты еще от нас ждешь?

-Когда вы мне подарили? И что именно?

-А отдых для тебя не подарок? Почему ты всегда и всем недовольна? Сколько бы на тебя денег не потратили, тебе все время мало!

-Интересно! А зачем мне такой подарок, которым пользуются все?

-Вот не нравится- проси папашу своего, пусть он тебе подарки дарит!

-А он и подарил! Только вы у меня забрали телефон, который папа подарил, с ним теперь дядя Игорь ходит! Раз нет мне подарка, тогда отдайте мне мой телефон, а то я папе все расскажу!

-Рот закрой! Тебе кто право дал на меня голос повышать? Телефон твой? Вот когда сама заработаешь, тогда и будет твое. Иди к себе в комнату.

Раннее утро.
Мама Киры- своеобразный человек. На первом месте у нее только собственное Я и деньги. Она и с мужем, отцом Киры, развелась из-за недостатка денег. Максим в то время серьезно заболел, проходил длительное лечение, работать не мог, а больничного едва хватало на лечение. Конечно семья не голодала, помогали родственники со всех сторон, но до былого финансового благополучия было далеко. Молодая, красивая, дерзкая, она нашла замену Максиму еще находясь в законном браке, а после развода быстренько выскочила замуж во второй раз, одного за другим родив еще 3 ребенка.

Дела финансовые в новой семье тоже оставляли желать лучшего, новый избранник оказался не так богат, как показалось изначально, но увы, пришлось терпеть, ведь 4 ребенка- это не один, далеко не убежишь, да и красота после родов помахала ручкой. Так и жили, вроде и не нищие, но и до среднего класса далеко. Хорошо хоть Максим стал прилично зарабатывать, платил хорошие алименты, да и так денег подкидывал.

***

Кира с нетерпением ждала свой день рождения. Еще бы, ведь мама обещала подарить ей телефон, Кира уже выбрала, какой хочет в пределах оговоренной суммы. У девочки был телефон, который папа подарил на день рождения. Отличный телефон, флагман, довольно дорогой для её возраста. Папа подарок сделал немного заранее, перед тем, как уехать в командировку. Только мама попросила отдать этот телефон дяде Игорю, у него старый совсем разбился, ничего на нем не видно. Даже не попросила, а приказала. Кира в новой семье вообще не имела права голоса, и привыкла слушаться старших.

-Ты этот телефон Игорю отдай, а мы тебе новый на день рождения подарим, круче этого. Видела, как в рекламе показывают? А пока со старым походи, он же работает еще.

Накануне долгожданного дня мама сообщила, что Киру ждет сюрприз. Они всей семьей, с друзьями и родственниками едут в близлежащую деревеньку, на базу отдыха. Будут кататься на лыжах, на тюбингах, на санках, а потом банька, шикарно накрытый праздничный стол.

-И подарок?

-И подарок, конечно.

Если честно, Кире совсем не понравилось на этой базе. Взрослые отправили детей на горку, а сами уселись праздновать. А какое уж тут катание, когда ты- старшая сестра? Кире исполнилось 12 лет, Марине, сестре Киры было 8, Даше 5 и Антону 4 года. И если Марина и Даша катались самостоятельно, то Антон и шагу не давал ступить Кире, к тому же у других приглашенных тоже были маленькие дети, которых спихнули на Киру. Она и прокатилась от силы 5 раз. Вскоре родители позвали их в домик, и после еды дети смотрели мультики в комнате. Кира все ждала, когда же ей отдадут подарок, но мама отмахнулась, сказала- потом, дома.

Дома девочка терпеливо ждала подарок, но мама молчала, и тогда Кира спросила- где подарок, мам?

После такого ответа Кира не выдержала, заплакала, и все рассказала отцу. Максим не стал церемониться, и в свою очередь позвонил Наташе. Разговор был долгий, неприятный, в ходе которого Максим припомнил все недостатки в воспитании, в том числе и прогулы в школе по причине того, что не с кем было оставить младших детей, и траты на репетиторов, и вещи, купленные им, но отданные двоюродной сестре. Да много чего было сказано. В конце разговора Наташа сказала, что Максим может забрать Киру, и сам воспитывать.

И Кира, и Максим рады. что теперь живут вместе. Для Киры наконец- то наступило настоящее детство, где она сама может кататься с горки, плавать в озере, гулять с подругами без «хвоста» в виде младшего брата и сестер. Успеваемость в школе у девочки пришла в норму, ведь и папа, и бабушка с ней занимаются, а не отправляют проверить уроки у младшей сестры.

По сестрам и брату Кира скучает. Мама приглашает её в гости пару раз в месяц, иногда чаще, когда нужно с кем-то оставить младших.

Да, Максим после развода с Наташей больше не женился. Не хочет еще раз обжечься, и пока живет с мамой, свою квартиру сдает. Мама уже в возрасте, и мечтает, что сын найдет себе женщину по душе.

А телефон Максим все таки забрал у Игоря. Он ведь его дочке покупал, а не новому мужу бывшей жены.

И такое бывает, оказывается. И как бы я не хотела, я никогда не пойму Наташу. Забрать у ребенка телефон, подаренный отцом, и отдать его новому мужу. Это как вообще? У нас, когда муж разбил телефон- долго ходил с простой звонилкой, но и в мыслях не было забрать новенький телефон у дочки. И наоборот, когда дочь разбила телефон по собственной неаккуратности, то 3 месяца ходила без телефона, звонилка не устроила, было стыдно ей с таким телефоном ходить.

Про пропуски школы по причине того, что не с кем оставить младших- это вообще за гранью понимания. Рожала ты? Дети твои? Так почему старший ребенок должен с ними сидеть, вместо того, чтобы учиться и получать знания?

Ну и подарок на день рождения- такое себе. Оно ей надо- в свой праздник остаться без праздника, тогда как толпа маминых друзей здорово повеселилась. Ну детский же праздник, ё- моё!

Не понимаю, хоть убейте, хоть тапками закидайте.

источник